Из Самарской области для государственных корпораций

zap19okt

Из Самарской области для государственных корпораций

19 октября 2017 года в Москве в «Экспоцентре» начинает работу форум «Российский софт: эффективные решения», посвященный ключевым вопросам развития отечественной отрасли информационных технологий. Компания ИЛАДА принимает участие в мероприятии по приглашению Правительства Самарской области и представляет на форуме инновационные достижения IT-компаний самарского региона для государственных структур.

В этот день министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров направил приветствие участникам и гостям форума, в котором отметил, что форум «открывает цикл мероприятий по обсуждению проблем развития цифровой экономики, разработке отечественного программного обеспечения». Министр выразил уверенность, что «объединив усилия предпринимателей и государства, мы сможем обеспечить информационную безопасность страны и укрепить позиции России на мировом рынке коммуникационных технологий, а дискуссия по этой теме будет весьма продуктивной».

Генеральный директор компании ИЛАДА Нефёдов Александр Викторович выступит в пленарном заседании с презентацией на тему: «ИЛАДА и Рули24» – модульные ERP-системы для государственных корпораций».

К участию в форуме также приглашены представители федеральных министерств и ведомств, центров компетенций, бизнеса и отраслевые эксперты. Он объединит самые значимые отраслевые выставки, форумы и конференции в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, навигации и телематики.

Среди мероприятий деловой программы – расширенное совещание Россвязи по итогам деятельности в 2017 году, заседание Экспертного совета по научно-технологическому развитию и интеллектуальной собственности при Комитете Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке. Мероприятие проводится в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации о популяризации отечественного софта. Организатор форума – Минкомсвязи России при поддержке АО «Экспоцентр».

Подобный формат создаёт благоприятные условия для взаимодействия участников рынка, формирует межотраслевую платформу для создания и развития инфраструктуры цифровой экономики России, а также даёт представление о развитии и достижениях отечественный программных продуктов, их достойного применения в работе российских компаний в рамках программы импортозамещения.

comments powered by HyperComments