Инструмент для автоматизации бизнес процессов

«Рули24 Бизнес процесс» – эффективный инструмент для автоматизации бизнес процессов предприятия

9987592_54e224e364fdfСтруктура предприятий малого и среднего бизнеса имеет тенденцию все больше усложняться, так как один из способов привлечь потенциального клиента в условиях огромной конкуренции – не просто продавать произведенный продукт, но и предоставлять связанный с ним сервис на максимально высоком уровне.

Облегчить задачу управления разветвленной структурой современного коммерческого предприятия и многочисленными краткосрочными и протяженными во времени бизнес процессами призваны различные механизмы автоматизации.

Автоматизация бизнес процессов подразумевает сокращение степени задействования человека в управлении операциями, информацией и ресурсами в процессе реализации бизнес процессов. В первую очередь для автоматизации бизнес процессов используют современные электронные, комплексные либо модульные, информационные системы, например такая как «Рули24 Бизнес процесс».

Основой работы такой системы является цепочка заданий, которая имеет гибкую структуру, позволяющую настраивать ее, в зависимости от специфики и величины самого процесса. В процессе работы над проектом или процессом структура цепочки усложняется, к ней добавляются связанные с ней документы, задания, заметки исполнителей, промежуточные цели и т.п., которые отображаются в системе.

Цепочка заданий формируется в данном случае автоматически, причем система сама определяет дальнейшее действие, исходя из достигнутого предыдущего результата. В итоге автоматизация бизнес процессов компании позволяет получить следующие преимущества:

  1. Значительно сократить сроки исполнения процесса или реализации проекта.
  1. Повысить качество исполнения, так как ни одно действие не остается без завершения, которое можно тем или иным способом зафиксировать.
  1. Сократить стоимость проекта, так как уменьшается участие человека и его дорогого ручного труда в процессе реализации проекта.
  1. Сделать результат процесса более стабильным за счет сокращения вариаций исполнения, а следовательно ошибок.
  1. Возможность выполнять несколько процессов одновременно без потери качества.
  1. Просчитать варианты развития ситуации в типовых ситуациях, а значит опять же ускорить исполнение процесса.
  1. Наладить эффективный контроль. Механизмом контроля над исполнением в данном случае будет являться сам процесс движения проекта, так как переход к следующему этапу невозможен без достижения результата на предыдущем.
  1. Более эффективное использовать имеющееся в распоряжении компании оборудование (аппаратная и программная части). При этом использование облачных систем, какой является система автоматизации бизнес процессов Рули24 не оказывает значительной нагрузки на оборудование, так как используется только выход в интернет и стандартный браузер.
  1. Возможность постепенно наращивать используемые модули и от «лоскутной» автоматизации перейти к комплексной автоматизации всех основных процессов на предприятии – от реализации проектов до организации электронного документооборота и кадрового делопроизводства, бюджетирования и бизнес анализа.
  1. В систему для автоматизации бизнес процессов компании «Рули24 Бизнес Процесс» дополнительно встроены модули «Органайзер», «Проект» и «CRM», позволяющие полностью взять под контроль выполнение первостепенных задач коммерческого предприятия, а именно – разрабатывать и производить новые товары и продукты, оказывать разного рода услуги.

«Рули24 Бизнс Процесс» является облачным решением для предприятий малого и среднего бизнеса, что позволяет быстро и с минимальными усилиями и вложениями взять под контроль основные процессы и повысить их эффективность.

Облачная система автоматизации бизнес процессов предприятия даст вам преимущество мобильности – управлять  процессами можно будет в любое время и в любом месте, получать мгновенные уведомления и оперативно реагировать на все изменения.

Добавить комментарий