Планирование в управлении проектами

Project PlanningУправление проектами – сложный, многосторонний процесс, состоящий из нескольких взаимосвязанных друг с другом этапов. Один из них – планирование. Планирование в управлении проектом считается одной из наиболее сложных задач, и вот почему.

Проект, в отличие от бизнес процесса, — это явление всегда уникальное. Это как каждый раз заново изобретать велосипед. Никто не может знать в начале работы над проектом, как в итоге будут достигнуты его результаты, а значит, составить точный план и на 100% придерживаться его при выполнении вряд ли получится.

Собственного, ничего плохого в этом нет. Так изначально заведено, что результатом проекта всегда выступает не только конечный продукт, но и опыт по его получению. В конечном итоге впоследствии нам важно получать тот же самый продукт ценой наименее «затратного» опыта. И тогда уже превратить проект в бизнес процесс.

Поэтому всегда план управления проектом – это вещь гипотетическая. Может быть тогда и не нужно никакого планирования? – возникает естественный вопрос. Отнюдь. Именно изначальный план и точки расхождения с ним в итоге реализации проекта и являются тем опытом, который, как мы уже пришли к выводу, ничуть не менее важен, чем вещественная цель проекта.

План должен быть. И он должен быть максимально четким, подробным, учитывающим все нюансы и тонкости, так чтобы максимально просто было извлекать из него уроки. А для этого нам нужен удобный и функциональный инструмент для разработки плана управления проектом и отслеживания его выполнения.

Система управления проектом Рули24 содержит множество возможностей для грамотного, удобного и функционального планирования. Принцип планирования в системе реализован от общего к частному, а значит вам будет проще разбить одну большую цель на множество подзадач и следить за ходом их выполнения и фиксировать достигнутые промежуточные результаты.

Еще одним эффективным инструментом системы можно считать принцип «нет движения вперед, пока не достигнут нужный результат на промежуточном этапе». Система строго следит за соответствием запланированного и достигнутого промежуточного результата и этот механизм уже сам по себе является отличным методом контроля.

Планирование в управлении проектами от Рули24 подразумевает еще и возможность в любой момент руководителю проекта в удобной ему форме видеть нагрузку каждого сотрудника, работы по проекту в целом, иметь возможность перераспределять ее для повышения эффективности.

Похожие публикации:

Управление проектами — в помощь многостаночникам

Как управлять ИТ компанией?

Процессный подход к управлению: дань моде или залог успеха?

Начните бесплатно

comments powered by HyperComments