Управление ресурсами проекта

iУправление ресурсами проекта – одна из подзадач в сфере общего управления проектами. Ресурсами проекта в предпринимательском деле считаются 2 обширные категории:

  1. Материально-технические ресурсы. Сюда относятся: сырье, расходные материалы, комплектующие, товары, транспорт, топливные и энергетические ресурсы – то есть все то, без чего компания не сможет оказывать свои услуги или осуществлять торговлю. Управление материально-техническими ресурсами включает в себя организацию закупок сырья или товарных запасов у поставщиков, организацию сбыта, организацию работы вспомогательных служб (перевозка, доставка, обслуживание и т.п.).
  1. Трудовые ресурсы. Управлением материальными ресурсами все равно занимается человек, поэтому его труд, его знания, умения и навыки, информация, которой он владеет – не менее ценный ресурс, без которого невозможен полноценный рабочий процесс. Здесь система управления ресурсами проекта подразумевает поиск и наем персонала, обучение и повышение его квалификации, создание систем поощрения и мотивации персонала (заработная плата, премии, нематериальные поощрения), кадровый учет на предприятии.

Рули 24 содержит в себе полный набор решений для организации эффективных процессов управления ресурсами проекта, как материальными, так и трудовыми. Они реализованы в следующих модулях:

  • Бизнес Процесс. Модуль генерирует цепочки заданий для каждого сотрудника, ведет подсчет затраченного времени на каждом этапе, предоставляет руководителю информацию о загрузке каждого и дает возможность регулировать ее.
  • Склад. Модуль оптимизирует работу склада, создает базу для более эффективного управления товарными остатками, позволяет регулировать закупки сырья, а также более продуктивно комплектовать заказы для ваших клиентов.
  • Персонал. Модуль, систематизирующий кадровый учет на предприятии, позволяет создавать четкие и подробные должностные инструкции, создавать кадровый резерв, вести разнообразные графики работы для начисления заработной платы.
  • Зарплата. Модуль, облегчающий и автоматизирующий процесс начисления заработной платы каждому из сотрудников в зависимости от его квалификации, особенностей графика, фактической нагрузки, достижений и других критериев.
comments powered by HyperComments