Хочешь — Рули! Работай, Управляй — Легко и Интересно!

Предприятие в «облаках»

Нефёдов А.В - создатель системы Рули24, предприятия в облаках

От резидента «Жигулевской долины»

Технопарк «Жигулевская долина» продолжает знакомить потенциальных резидентов и инвесторов с перспективными проектами, разработанными на его опытных производствах. Сегодня в центре внимания – ООО «ИЛАДА», компания, разработавшая единственную в РФ облачную модульную информационную систему класса ERP для автоматизации бизнеса – «Рули24». «ПН» беседует с директором компании Александром Нефедовым.


 

Александр Викторович, чем занимается ваша компания, когда она была создана?

– Наша компания была создана 12 августа 2010 года путем выделения дирекции по проектированию «ИнфоЛады» в отдельную компанию. В технопарке мы одни из первых резидентов, но на территории технопарка работаем с 2016 года.

– Как называется проект, благодаря которому вы получили статус резидента?

Наш проект называется «Рули24» – «Работать, управлять легко, интересно». Это ERP-система в «облаках», которую можно настраивать с помощью отдельных модулей. Причем начинать можно с одного модуля и бесплатно, постепенно добавляя новые модули и развивая, таким образом, всю систему управления предприятием. В системе используется мощное ядро корпоративной информационной системы «ИЛАДА». Тем, кто хочет «рулить» своим предприятием в любую минуту дня и ночи, наш проект позволяет легко работать и управлять своим бизнесом24 часа в сутки. Доступ к системе может быть осуществлен из любого места, где есть подключение к сети интернет.

– Какую проблему решает ваш проект?

– Сейчас есть много разработок, которые позволяют закрыть проблемы автоматизации того или иного подразделения: автоматизацию продаж, управление проектами, проблему складского учета. Но решение, которое позволило бы получить не «лоскутное одеяло», состоящее из разных продуктов разных производителей, а интегрированный продукт, на российском рынке не предлагают.

Если вы захотите перейти на какую-то комплексную автоматизацию, придется все наработанное прежде выкинуть, сделать проект внедрения и дальше идти на комплексную автоматизацию. И вот такие «внедрения» придется проводить до бесконечности. Наш проект позволяет строить все на одной платформе, не выкидывая то, что было наработано раньше.

 – В этом заключается уникальность вашего предложения и его инновация?

– Да. Наша система – модульная, эти модули можно приобретать по отдельности, сохраняя прежние наработки. Там будет процесс внедрения, но то, что было освоено раньше, останется: ничего переделывать уже не надо. В этом основная фишка и инновация: модульная система «в облаках» и возможность самостоятельно конфигурировать информационную систему.

 – Много ли конкурентов у вас сегодня в России и мире?

– На мировом рынке присутствуют две подобных системы. На российском – нет.

– На какой стадии находится ваш проект?

– Сейчас стадия выхода на российский рынок, стадия маркетинга и продаж.

Вся технология проработана, создан сайт, документация, программа. Сейчас мы организуем серию мероприятий – вебинаров и семинаров, которые помогут нам с дальнейшим продвижением.

– Что вам нужно для дальнейшей реализации проекта?

– Расширение клиентской базы и узнаваемость нашей компании. Того, что мы предлагаем, с одной стороны, ни у кого нет, а с другой – никто об этом и не знает.

– А что вам дает статус резидента «Жигулевской долины»?

– Здесь плодотворная деловая обстановка: есть с кем сотрудничать, налаживать полезные контакты. Это удобная площадка для проведения разного рода маркетинговых мероприятий, семинаров, вебинаров, возможность посещения выставок и участия в публикациях. Здесь построен центр обработки данных с большим количеством мощностей, есть хороший инжиниринговый центр, лаборатории. И, конечно, современная инфраструктура.

 

Оригинал статьи на сайте Деловой газеты «ПОНЕДЕЛЬНИК».

comments powered by HyperComments