Зачем переходить в «облака»?

Зачем переходить в облака

Зачем нужны «облака» и зачем переходить в «облака», на эти вопросы мы ответим реальным примером из жизни.

Несколько дней назад ко мне обратился мой хороший знакомый с просьбой организовать смену прав доступа к своим серверам. Системный администратор, единственный кто знал права доступа к серверам, исчез, отказался обслуживать компанию и не передал права доступа. Просто положил заявление об увольнении на стол и ушел.  Компания может прекратить свою деятельность, если что-то случится с информационной системой и ее некому будет восстановить. Что делать в такой ситуации? Не увольнять? Завести уголовное дело? Найти специалиста, который взломает пароль?

Год назад ко мне обратилась компания с просьбой перенести в наш ЦОД  (центр обработки данных) свои программы.  Причина в том, что они в течение полугода не могла найти системного администратора. При этом ожидалась проверка государственных органов на соответствие требованиям безопасности персональных данных в соответствии с требование 152 ФЗ. Нормально перешли и прошли проверку. При этом стоимость аренды серверов оказалась намного меньше зарплаты системного администратора.

А вообще свой системный администратор и свой прикладной программист это надежно? При дефиците ИТ специалистов за две недели можно лишиться всякой поддержки. Законодательство на стороне работника.

Наша компания постоянно ведет отбор ИТ специалистов. Поэтому приходится смотреть объявления о вакансиях и кандидатах. Многие производственные компании ищут ИТ специалистов, предлагая приличную зарплату.  Нашли. Надолго ли?

Поэтому переход в «облака», использование SaaS решений это уже не мода, а производственная необходимость и безопасность бизнеса.

При переходе в облака нужно не затеряться между тучками. Рули24 – хорошее облако для вашего бизнеса.

Добавить комментарий