Партнерская сеть Рули24

В сентябрьском номере одного из популярных изданий у IT-специалистов прочел довольно интересную статью о том, что поставщики SааS-услуг стали все чаще отказываться от интеграторов, от самой идеи создания партнерской сети. Написано интересно. Однако я полагаю, что поставщики SaaS-услуг отворачиваются от интеграторов напрасно. Объясняю — почему.

Говоря об интеграторах, я, прежде всего, имею в виду, специалистов и компании, которые занимаются адаптацией различных IT-решений и программ для конкретных предприятий. Как правило, интеграторы не нужны лишь небольшим микро компаниям. Как только компания получает статус малого и среднего предприятия с численностью персонала от 30 человек, возникает необходимость в том, чтобы автоматизировать  процессы. Например, настроить программу под конкретные задачи компании или дописать к программе модули относительно уже существующего базового решения.

Задачи у партнеров разные. Поэтому и партнерская сеть должна быть многоуровневой.

  1. Агенты – веб мастера.

Это партнеры, продающие готовые SaaS-решения и получающие комиссионные от продаж или от генерации лидов.

  1. Тренеры — коучи.

Помимо продаж  такие партнеры могут выступать еще и в качестве  специалистов по обучению работе с программными продуктами и сервисами конкретных пользователей. Во время проведения мастер-классов, тренингов, консультаций они будут рекомендовать к внедрению на предприятии того или иного программного решения, разъяснять его преимущества перед аналогами и прочее.

  1. Интеграторы — консалтинговые и ИТ компании.

Пожалуй, это наиболее предпочтительные для SaaS компаний партнеры.  Они не просто предлагают программный продукт, но и в случае необходимости помогают оптимизировать, а затем и автоматизировать бизнес-процессы конкретного заказчика. Так, если коучи и тренеры лишь дают описание того, какими должен быть бизнес-процессы (регламенты) в компании, то интеграторы непосредственно влияют на управление этим самым бизнес-процессом, связывая воедино действия различных подразделений. В компании может одновременно совершаться 10, 50 и более бизнес процессов — в зависимости от размера бизнеса и количества сотрудников. И в  реализации той или иной задачи, как правило, участвует несколько подразделений. Скажем, процесс согласования договора проходит через финансовый отдел, отдел закупок, производство, бухгалтерию. Этот часто повторяющийся процесс как раз и нужно для начала оптимизировать, а затем уже автоматизировать.

Мы приглашаем к сотрудничеству партнеров — физических и юридических лиц, которым будет интересно заниматься продажей, продвижением и обслуживанием нашего продукта — облачного SaaS-решения для управления  малым и средним  бизнесом «Рули24». Предложение будет интересно программистам, интеграторам, имеющим опыт работы  в IT сфере, продажах, обслуживании, поддержке интернет проектов, услугах консалтинга, а также бизнес тренерам и рекламным агентствам. В рамках партнерской программы мы предлагаем льготные условия предоставления наших программных продуктов, обучение методикам их внедрения и сопровождения.

Нас интересуют партнеры разного уровня. И те, которые могут быть просто агентами — продвигать, продавать или генерировать лиды. И те, которые могут проводить обучение по работе с решением «Рули24», — тренеры и коучи. И конечно — интеграторы, которые  на базе «Рули24» могли бы оптимизировать и автоматизировать бизнес-процессы в компании  конкретного заказчика.

Причем, для частных лиц мы предлагаем использовать при продаже программных продуктов «ИЛАДА» приложение «Game» (www.udsgame.com). Зарабатывать бонусные баллы здесь можно не только за счет прямых продаж, но и рекомендуя программные продукты другим пользователям или партнерам. Причем, зарегистрировавшись в бесплатном приложении «UDS GAME», у пользователя есть возможность продавать одновременно товары и услуги нескольких производителей, а не только наши.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые планируют стать нашими партнерами по продаже и продвижению SaaS-решений, удобнее регистрироваться напрямую на сайте рули24.рф

Юридические лица могут работать как агенты или как региональные представители. В последнем случае партнеры не только продают программные продукты «Рули24», но и оказывают услуги по их внедрению и сопровождению.

Подробную информацию о всех видах партнерской программы можно получить здесь и по телефону в г.Тольятти: (8482) 650-250

Генеральный директор компании «ИЛАДА» Александр Нефёдов

Нефедов-АВ

Добавить комментарий