«Автоматизация и игра в ассоциации» (интервью в журнале «FORCE»)

Большие боссы управляют заводами и банками, ребенок в магазине управляет своими родителями, девушка с помощью нехитрых манипуляций управляет своим парнем — управление в нашей жизни окружает нас повсюду. Приоткрыть завесу тайны над секретами эффективного управления попытается ФОРС — вместе с Сергеем Нефедовым, руководителем центра по связям с общественностью компании ИЛАДА.

— Сергей, компания ИЛАДА как раз специализируется на управлении, и продукты, разрабатываемые вашей организацией, в основном, ориентированы на управленцев разного уровня. Расскажите немного о компании и ее деятельности в целом. Что для вас управление?

— Управление – это искусство. Двигать людей к их благополучию, или, если хотите, счастью – это высокое искусство. И здесь важно не столько количество знаний, сколько само мастерство управления. То, что предлагает своим клиентам наша компания, мы используем сами в нашей повседневной трудовой деятельности.

— Информационные системы управления предприятием?

— Совершенно верно. Наш продукт рассчитан на руководителей с психологией богатого человека. Процентов девяносто жителей на планете – простые обыватели, «клюющие по зернышку». Наш продукт ориентирован на людей, смотрящих дальше своего носа, для людей, понимающих важность планирования, регулярного контроля, правильной экономии и постепенного развития.
Другими словами, наш продукт – это автомобиль бизнес-класса в максимальной комплектации, где все продумано до мелочей, где есть невероятное количество всевозможных электронных систем. Причем, где при всем этом нет ничего лишнего и что самое главное – вам не обязательно платить сразу за все опции – вы можете легко ставить их дополнительно в зависимости от ваших потребностей. И, при должном отношении и вождении этим автомобилем, вы будете ощущать только легкость и простоту управления. Вы просто наслаждаетесь комфортом.

— Хорошая метафора. А чем ваш «автомобиль» отличается от «автомобилей» других марок?

— Если продолжить эти сравнения, то, учитывая особенности нашего продукта (автоматизированной системы управления банками и предприятиями), наш автомобиль, в отличие от других многочисленных предложений, очень многофункционален. И именно это зачастую привлекает внимание наших клиентов.

— Например?

— Например, наш «автомобиль» может не только ездить по дорогам, но и, при необходимости так же свободно передвигаться по воде, по воздуху и т.д. Это освобождает владельца универсального авто от множества хлопот. Так, иногда покупатели предпочитают брать отдельно автомобиль для того чтобы колесить по дорогам, отдельно катер для покорения водных простор, снегоход, квадроцикл и т.д. Но только представьте, сколько дополнительных средств и сил нужно на содержание всего этого транспорта по-отдельности. Лодку нужно транспортировать, платить за стоянку, обслуживание. Квадроцикл и гидроцикл нужно где-то хранить, следить за техническим состоянием и т.д.

— Вы хотите сказать, что все вышеперечисленные «транспортные средства», точнее их функциональность, уже заложены в ваш «автомобиль»?

— Именно. Если включить фантазию, то можно увидеть, как при одном только нажатии кнопки на панели приборов нашего вымышленного универсального средства передвижения, автомобиль превращается…

— В многогранную и универсальную систему управления банками и предприятиями?

— Да, причем, способную удовлетворить нужды и бухгалтеров, и менеджеров, и специалистов других департаментов.

— Известно, что компания «ИЛАДА» создана в результате выделения из ООО «ИнфоЛада» команды разработчиков «Корпоративной информационной системы ИЛАДА» и что ваш продукт активно разрабатывался в течение пяти лет еще до момента основания компании «ИЛАДА». Скажите, почему автоматизация, а не какой-то другой вид деятельности?

— Думаю, это напрямую связано с личными качествами нашего руководителя. Нужно обладать очень трезвым умом, постоянным стремлением к развитию и искренним желанием помогать другим людям, чтобы выбрать именно это направление деятельности. Помимо этого необходимо легко понимать специфику того или иного бизнеса, внутреннее устройство всех бизнес-процессов и нюансов.
Мы предлагаем своим клиентам готовые решения, на создание которых у нас ушли годы, и в эффективности которых могут усомниться лишь наши конкуренты, многие из которых, кстати, тоже работают с использованием облачных технологий.

— Что такое облачные технологии?

— Для начала должен уточнить, что на данный момент компанией ИЛАДА разработан продукт Рули24, работающий именно по этой технологии. И чтобы раскрыть преимущества облачных решений, можно снова использовать метафору с нашим универсальным автомобилем. Суть этой технологии заключается в том, что и покупать-то автомобиль вовсе нет необходимости. Вы просто можете взять его в аренду и пользоваться всеми его преимуществами ровно столько, сколько вам потребуется. И, тогда вас совершенно не будут беспокоить такие вопросы как обслуживание и сохранность автомобиля. Вам нужно лишь вовремя заливать нужное топливо. Точно так же как и автомобиль не поедет без бензина, корпоративная информационная система не будет работать без своевременного внесения в нее необходимой информации. Ей просто-напросто нечего будет перерабатывать.

— Есть ли среди тольяттинских компаний те, кто уже воспользовался этими инновационными технологиями?

— Конечно, и не только среди тольяттинских. Это банки, промышленные, конструкторские и проектные организации. Точно так же, как и на хороших машинах можно легко преодолевать огромные расстояния, с помощью Рули24 можно управлять холдингами, банками и предприятиями любого масштаба.
Иногда стоит взять тест-драйв автомобиля, сесть в его комфортабельный салон и немного прокатиться, как вы начинаете понимать, что главную роль во всем этом играет вовсе не экстерьер, не погоня за трендами и не стремление выразить свою индивидуальность, а те самые несравнимые ощущения, которые вы приобретаете. Это ощущение спокойствия, удовольствие от вождения, уверенность в стабильности и безопасности, вдохновение, уют и комфорт.
И не имеет значения, о чем идет речь – об электронной системе управления предприятием или об автомобиле, об облачных технологиях или и современной системе спутниковой навигации. Важно то, что технологии совершенствуются и совершенствуются лишь ради нашего с вами комфорта. Все это делает управление легким и интересным.

РУЛИ! Работать, Управлять Легко и Интересно!

 

Похожие публикации:

Модули корпоративной информационной системы

«Правила жизни «в облаках»» в апрельском номере журнала «Vip-клуб»

Облачные решения для управления малым и средним бизнесом

 

Начните бесплатно

 

Добавить комментарий