Контроль бизнес процессов

Контроль бизнес процессов с Рули24 – легко!

coopОсуществлять эффективное управление бизнес процессами без механизмов контроля невозможно. Для того, чтобы постоянно совершенствовать свой конечный продукт – оказание услуг или продажу товаров – необходимо иметь возможность сверять реальные показатели с заданными. А для этого нужно, и те, и другие облечь в поддающуюся количественному исчислению форму, чтобы иметь возможность анализировать и корректировать.

Слишком сложно? А вот и не так! В Рули24 заложена действенная система контроля бизнес процессов, причем главное ее преимущество – она работает практически сама собой!

Самый большой пласт работы, который вам предстоит сделать, внедрив корпоративную информационную систему Рули24 и конкретно модуль «Бизнес процесс» — это описать рутинные бизнес процессы и задать для каждого из них показатели эффективности, а также сценарии действий в тех или иных повторяющихся случаях. Дальше система будет работать сама по принципу – «нет движения вперед, пока нет определенного (конкретного) результата на предыдущем этапе».

Основной элемент системы управления бизнес процессами Рули24 – автоматически генерируемая цепочка заданий. И ключевое слово здесь – «автоматически». Вы получаете не просто механизм, направленный на эффективное выполнение этапов процесса, но механизм, который сам себя контролирует!

Если цепочка идет вперед, это означает, что на предыдущем этапе был достигнут именно тот результат, который и был изначально запланирован. Если же он по каким-либо причинам отличается от заданного, система, заранее запрограммированная на это, предложит другие способы достижения нужного результата, и так будет происходить до полного успеха.

Таким образом, вы гарантированно «убиваете двух зайцев»: эффективно ведете повседневную деятельность, а также осуществляете контроль исполнения бизнес процессов. Процесс движется – значит все работает как надо!

Теперь нет нужды застопориваться на неудачных моментах – сценарии поведения уже заложены в системе. Также вы будете избавлены от необходимости содержать разветвленный управленческий аппарат – ведь вам больше не нужны сотрудники, чья функция – осуществление контроля за исполнением процесса и другими сотрудниками и их взаимодействием.

Это вовсе не означает, что их нужно уволить – их ресурсы можно использовать для решения других важных и нужных задач, на которые до этого у вас не хватало ни сил, ни времени. Откройте для себя новые горизонты!

Похожие публикации:

Бизнес-процессы: как не автоматизировать бардак

Управление складскими запасами: учёт в торговле и производстве

«Доска помощи»: как работает техническая поддержка компании.

 

Начните бесплатно

Добавить комментарий